Esperta Red

La machine à café automatique à capsules NESCAFÉ® Dolce Gusto® Esperta de Krups vous permet de préparer votre café comme un barista professionnel.
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Réf. : YY4055FD

Description

La machine à café automatique à capsules NESCAFÉ® Dolce Gusto® Esperta de Krups vous permet de préparer votre café comme un barista professionnel.

Profitez de deux modes de percolation expert et personnalisez vos préférences via l'application NESCAFÉ® Dolce Gusto® connectée à votre machine via Bluetooth. La machine à café à capsules Esperta affiche des dimensions de 214 (L) x 364 (l) x 266 (P) avec un réservoir d'eau extra-large d'1,4 L, un porte-capsules facile à nettoyer et un bac récepteur lift & click pouvant s'adapter à 4 tailles de tasse différentes. DEUX MODES DE PERCOLATION EXPERT : Savourez des expressos intenses grâce à la fonctionnalité Espresso Boost ou des cafés plus aromatiques et équilibrés avec la fonctionnalité Delicate Brew. Un seul bouton vous permet de choisir. PERSONNALISATION COMPLÈTE : Personnalisez la taille et la température de votre tasse, gardez vos préférences en mémoire et programmez la préparation à l'heure qui vous convient le plus. Tout ceci, grâce à l'application NESCAFÉ® Dolce Gusto® connectée à votre machine à café via Bluetooth. CAFÉ DE HAUTE QUALITÉ Le système haute pression de la machine à café (jusqu'à 15 bars) vous permet de préparer des cafés de grande qualité avec une crème épaisse et délicate. Grâce à nos capsules scellées hermétiquement, préservant la fraîcheur du café, vous dégusterez à chaque fois des tasses riches en arômes. MODE ÉCO Pratique, le mode éco éteint automatiquement votre machine à café NESCAFÉ® Dolce Gusto® Esperta après 5 minutes d'inactivité, ce qui fait qu'elle est classée A pour sa consommation d'énergie. PLUS DE 30 CRÉATIONS Grâce à NESCAFÉ® Dolce Gusto®, profitez de plus de 30 boissons de qualité à base de café, que vous aimiez votre café court ou allongé, noir ou au lait. Ristretto puissant, Expresso intense, Lungo riche en arôme et Grande corsé s'offrent à vous, sans oublier un Cappuccino mousseux, un Latte Macchiato onctueux, voire un chocolat chaud, des thés et des boissons froides.

Documentation

FAQ

La signature d'un véritable Expresso est la mousse qui est créée par la pression dans la machine pendant la préparation du café. La pression est mesurée en bars (de 1,5 à 19). Plus la pression est élevée, plus la mousse est riche et épaisse.
L'expresso est plus fort en arômes qu'un café "normal".
En effet, on reconnaît un expresso à son arôme savoureux et à sa mousse onctueuse qui se dessine à la surface de la tasse.
Ceci nécessite une pression de 15 bars (obtenue uniquement avec des machines à expresso), une eau portée à 90-92°C et un café finement moulu et dosé (7 g par tasse).
Emmenez votre appareil dans un centre de tri sélectif ou un centre d'élimination des déchets.
Si vous pensez qu'une pièce est manquante, contactez le centre des services consommateurs et nous vous aiderons à trouver une solution appropriée.
Trouvez les accessoires, consommables et pièces de rechange pour votre produit en vous rendant dans la boutique accessoires du site.
Toutes les informations sont détaillées dans la rubrique Garantie de ce site.
Le calcaire se dépose naturellement dans votre appareil; un détartrage régulier le préservera et lui assurera une plus longue longévité. Le détartrage assure une qualité de café constante dans le temps. Le calcaire risque d'altérer de façon définitive les performances de la machine.
Suivez les instructions contenues dans votre manuel d'instructions personnel pour le détartrage de votre machine, du fait que les méthodes varient selon le modèle de machine que vous possédez.
Nous vous recommandons d'utiliser le produit de détartrage fourni par la marque.
Sinon, vous pouvez utiliser 2 cuillères à soupe d'acide tartrique ou d'acide citrique (tous deux disponibles en pharmacie et en droguerie) diluées dans un demi litre d'eau tiède, et verser le tout dans le réservoir d'eau.
Pour une utilisation moyenne journalière de 4 tasses et si l'eau est calcaire, nous vous recommandons le détartrage de votre machine au moins tous les 3 mois.
Si vous habitez dans une zone ou l'eau est très calcaire, vous pourriez avoir à le faire plus souvent.
Oui, si celui-ci est entartré.
Nettoyez-le à l'eau claire et/ou avec les produits de nettoyage conseillés par la marque de votre appareil.
Cela peut éviter des problèmes d'obstruction de la sortie d'eau et des problèmes d'hygiène.
Vérifiez si le bac récolte-gouttes n'a pas débordé et videz-le si nécessaire.
Vérifiez le bon positionnement du bac récolte-gouttes.
Il faut nettoyer la tête d'écoulement de votre machine à l'aide d'une petite épingle.
Reportez-vous sur le manuel d'utilisation et suivez les instructions de nettoyage.
L'eau du robinet (eau potable domestique) convient parfaitement tant qu'elle ne contient pas d'odeurs susceptibles d'altérer le goût de la boisson. L'eau en bouteille convient également.
Ne pas utiliser d'eau réfrigérée ou chaude car cela pourrait avoir une incidence sur la température de la boisson.
Utilisez toujours de l'eau fraîche et remplacez l'eau si l'appareil n'a pas été utilisé pendant plus de 2 jours.
Pour les boissons froides, utilisez de l'eau à température ambiante, jamais de l'eau réfrigérée, et placez deux ou plusieurs glaçons (20 g par glaçon) dans la tasse.
Notez que la dureté de l'eau est la première cause de calcification de la machine. Il est donc recommandé de détartrer la machine fréquemment (tous les 3 mois ou moins selon la dureté de l'eau).
Si votre machine n'a pas été utilisée pendant plusieurs mois, la pompe peut avoir des difficultés à réamorcer l'écoulement d'eau.
Lorsque vous sélectionnez une petite ou une grande tasse, la pompe fait beaucoup de bruit mais pas une goutte ne sort.
- Retirer la capsule s'il y en a une.
- Remplir le réservoir au maximum avec de l'eau chaude (60°C).
- Mettre la machine en marche et sélectionnez la grande tasse.
- Retirer et remettre le réservoir en place toutes les 3 secondes. Des bulles d'air doivent s'échapper de la valve du réservoir.
- L'amorçage est réalisé et l'eau s'écoule par la sortie café.

Si l'amorçage est impossible après ces manipulations, apportez la machine à un centre de réparation agréé.
Après avoir respecté les consignes du mode d'emploi pour la mise en marche de l'appareil, assurez vous du bon fonctionnement de votre prise de courant avec un autre appareil. S'il ne fonctionne toujours pas, n'essayez pas de démonter ni de réparer l'appareil vous-même et emmenez-le chez un réparateur agréé.
N'utilisez pas votre appareil. Afin d'éviter tout danger, faites-le obligatoirement remplacer par un réparateur agréé.
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