Basiques
Description
Nespresso Expert, un nouveau niveau d'expertise et d’expérience en café
Intelligent et autonome : après chaque café préparé, la dosette usagée est éjectée automatiquement
Montée en température rapide : en 25 secondes, la machine est prête à préparer une boisson de grande qualité
Arrêt automatique : cette machine est équipée d'un mode économie d'énergie. La machine s'arrête automatiquement au bout de 9 minutes (programmable : 30 minutes, 2 heures, 8 heures)
La meilleure sélection de café : 1 à 2 % des grains de café dans le monde sont susceptibles
de faire partie des grands crus Nespresso
accessoires
FAQ
Ne pas utiliser d'eau réfrigérée ou chaude car cela pourrait avoir une incidence sur la température de la boisson.
Utilisez toujours de l'eau fraîche et remplacez l'eau si l'appareil n'a pas été utilisé pendant plus de 2 jours.
Pour les boissons froides, utilisez de l'eau à température ambiante, jamais de l'eau réfrigérée, et placez deux ou plusieurs glaçons (20 g par glaçon) dans la tasse.
Notez que la dureté de l'eau est la première cause de calcification de la machine. Il est donc recommandé de détartrer la machine fréquemment (tous les 3 mois ou moins selon la dureté de l'eau).
Nous vous recommandons d'utiliser le produit de détartrage fourni par la marque.
Pour une utilisation moyenne journalière de 4 tasses et si l'eau est calcaire, nous vous recommandons le détartrage de votre machine au moins tous les 3 mois.
Si vous habitez dans une zone ou l'eau est très calcaire, vous pourriez avoir à le faire plus souvent.
Nettoyez-le à l'eau claire et/ou avec les produits de nettoyage conseillés par la marque de votre appareil.
Cela peut éviter des problèmes d'obstruction de la sortie d'eau et des problèmes d'hygiène.
Vérifiez le bon positionnement du bac récolte-gouttes.
Lorsque vous sélectionnez une petite ou une grande tasse, la pompe fait beaucoup de bruit mais pas une goutte ne sort.
- Retirer la capsule s'il y en a une.
- Remplir le réservoir au maximum avec de l'eau chaude (60°C).
- Mettre la machine en marche et sélectionnez la grande tasse.
- Retirer et remettre le réservoir en place toutes les 3 secondes. Des bulles d'air doivent s'échapper de la valve du réservoir.
- L'amorçage est réalisé et l'eau s'écoule par la sortie café.
Si l'amorçage est impossible après ces manipulations, apportez la machine à un centre de réparation agréé.
En effet, on reconnaît un expresso à son arôme savoureux et à sa mousse onctueuse qui se dessine à la surface de la tasse.
Ceci nécessite une pression de 15 bars (obtenue uniquement avec des machines à expresso), une eau portée à 90-92°C et un café finement moulu et dosé (7 g par tasse).