NESCAFE DOLCE GUSTO LUMIO BLACK

La machine à café automatique à capsules NESCAFÉ® Dolce Gusto® Lumio allie un design minimaliste et un large choix de cafés
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Réf. : YY2995FD
119,99 €(1)

Basiques

Description

MACHINE À CAFÉ KRUPS LUMIO KP130 : UN CAFÉ DE QUALITÉ PROFESSIONNELLE

Préparez des cafés de qualité professionnelle en obtenant une épaisse crème délicate grâce au système haute pression de la cafetière (jusqu'à 15 bars). Grâce à nos capsules scellées hermétiquement, préservant la fraîcheur du café, vous dégusterez à chaque fois des tasses riches en arômes.  Il vous suffit d'insérer une capsule, de sélectionner la taille de votre boisson (jusqu'à XL) d'une simple pression, et voilà ! Ou, pour faire encore plus simple, suivez les suggestions de préparation indiquées sur la capsule. Pratique, le mode éco éteint automatiquement votre machine à café NESCAFÉ® Dolce Gusto® Lumio après 1 minute d'inactivité, ce qui fait que cette machine à café automatique est classée A+ pour sa consommation d'énergie. Lancez-vous dans la préparation de délicieuses boissons sans plus attendre avec le coffret découverte offert avec la machine à café Lumio et comprenant un assortiment de six capsules.  

Caractéristiques

GLOBAL
Voltage 220-240   
Puissance 1340-1600  
Fréquence 50-60  Hz
Personnalisation de la boisson Indicateur de dosage ( NDG Play & Select)  
Indicateur de dosage LED    
Pression 15  
Personnalisation de la quantité    
Boissons chaudes et froides    
Capacité du réservoir d'eau 1  L
Réservoir d’eau amovible    
Fonction XL (jusqu'à 300 ml)    
Dosage automatique de la boisson Oui  
Recettes all cold and hot capsules beverages  
Mousseur à lait Capsule  
TECHNIQUE
Bac de récupération amovible    
Bac de récupération réglable (plusieurs niveaux) 3  
Coloris BLACK  
Capsules offertes dans le pack    
Prix 119,99 €

accessoires

FAQ

L'eau du robinet (eau potable domestique) convient parfaitement tant qu'elle ne contient pas d'odeurs susceptibles d'altérer le goût de la boisson. L'eau en bouteille convient également.
Ne pas utiliser d'eau réfrigérée ou chaude car cela pourrait avoir une incidence sur la température de la boisson.
Utilisez toujours de l'eau fraîche et remplacez l'eau si l'appareil n'a pas été utilisé pendant plus de 2 jours.
Pour les boissons froides, utilisez de l'eau à température ambiante, jamais de l'eau réfrigérée, et placez deux ou plusieurs glaçons (20 g par glaçon) dans la tasse.
Notez que la dureté de l'eau est la première cause de calcification de la machine. Il est donc recommandé de détartrer la machine fréquemment (tous les 3 mois ou moins selon la dureté de l'eau).
Suivez les instructions contenues dans votre manuel d'instructions personnel pour le détartrage de votre machine, du fait que les méthodes varient selon le modèle de machine que vous possédez.
Nous vous recommandons d'utiliser le produit de détartrage fourni par la marque.
Pour une utilisation moyenne journalière de 4 tasses et si l'eau est calcaire, nous vous recommandons le détartrage de votre machine au moins tous les 3 mois.
Si vous habitez dans une zone ou l'eau est très calcaire, vous pourriez avoir à le faire plus souvent.
Oui, si celui-ci est entartré.
Nettoyez-le à l'eau claire et/ou avec les produits de nettoyage conseillés par la marque de votre appareil.
Cela peut éviter des problèmes d'obstruction de la sortie d'eau et des problèmes d'hygiène.
Vérifiez si le bac récolte-gouttes n'a pas débordé et videz-le si nécessaire.
Vérifiez le bon positionnement du bac récolte-gouttes.
Il faut nettoyer la tête d'écoulement de votre machine à l'aide d'une petite épingle.
Reportez-vous sur le manuel d'utilisation et suivez les instructions de nettoyage.
Si votre machine n'a pas été utilisée pendant plusieurs mois, la pompe peut avoir des difficultés à réamorcer l'écoulement d'eau.
Lorsque vous sélectionnez une petite ou une grande tasse, la pompe fait beaucoup de bruit mais pas une goutte ne sort.
- Retirer la capsule s'il y en a une.
- Remplir le réservoir au maximum avec de l'eau chaude (60°C).
- Mettre la machine en marche et sélectionnez la grande tasse.
- Retirer et remettre le réservoir en place toutes les 3 secondes. Des bulles d'air doivent s'échapper de la valve du réservoir.
- L'amorçage est réalisé et l'eau s'écoule par la sortie café.

Si l'amorçage est impossible après ces manipulations, apportez la machine à un centre de réparation agréé.
Après avoir respecté les consignes du manuel d'utilisation pour la mise en marche de l'appareil, assurez-vous du bon fonctionnement de votre prise de courant avec un autre appareil. S'il ne fonctionne toujours pas, n'essayez pas de démonter ni de réparer l'appareil vous-même et emmenez-le chez un réparateur agréé.
N'utilisez pas votre appareil. Afin d'éviter tout danger, faites-le obligatoirement remplacer par un réparateur agréé.
La signature d'un véritable Expresso est la mousse qui est créée par la pression dans la machine pendant la préparation du café. La pression est mesurée en bars (de 1,5 à 19). Plus la pression est élevée, plus la mousse est riche et épaisse.
L'expresso est plus fort en arômes qu'un café « normal ».
En effet, on reconnaît un expresso à son arôme savoureux et à sa mousse onctueuse qui se dessine à la surface de la tasse.
Ceci nécessite une pression de 15 bars (obtenue uniquement avec des machines à expresso), une eau portée à 90-92°C et un café finement moulu et dosé (7 g par tasse).
Déposez votre appareil dans un centre de tri sélectif ou un centre d'élimination des déchets.
Si vous pensez qu'une pièce est manquante, contactez le centre des services consommateurs et nous vous aiderons à trouver une solution appropriée.
Trouvez les accessoires, consommables et pièces de rechange pour votre produit en vous rendant dans la boutique accessoires du site.
Toutes les informations sont détaillées dans la rubrique Garantie de ce site.

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